Linsensalat auf türkische Art

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

150gBraune oder grüne Linsen
450ml;Wasser
350gSalatgurke
0.5TlMeersalz
12SchwarzeOliven
2ElSchwarze Rosinen
-- --- klein geschnitten
-- --- Oder
2ElKorinthen
1 - Tomate
-- --- Oder
2 ; - Aprikosen; zum Garnieren
-
ä-Kräutersalz
-Pfeffer
-Zitronenschale
2ElZitronensaft
1 ;- Knoblauchzehe;
- -- durchgepresst
0.5TlFrische Pfefferminzblätter
-- --- fein gehackt
4ElJoghurt
2ElOlivenöl


Zubereitung:

Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.Nach: Verena Krieger Hülsenfrüchte
AT 1992ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Sun
19 Mar 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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